Cette politique de confidentialité est conçue pour vous aider à comprendre comment Home Plus recueille et utilise vos données personnelles que vous fournissez.

Cette politique de confidentialité s’applique à toutes les pages de nos sites et à tous les traitements, ainsi qu’aux e-mails et de tous autres traitements pour lesquels vos données personnelles sont utilisées.

Cependant, cette politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites tiers. Notre site Web comprend des liens vers d’autres sites dont les pratiques de confidentialité peuvent différer de celles de Home Plus. Si vous soumettez des informations personnelles à l’un de ces sites Web, vos informations sont régies par leurs déclarations de confidentialité.

Quelles sont les données personnelles collectées par Home Plus ?

Les données personnelles que nous collectons peuvent inclure :

  • Votre prénom et votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre classe d’âge, vos références fiscales
  • Informations sur votre logement : type de chauffage utilisé, consommation moyenne, nombre d’habitants
  • Informations de facturation : adresse postale
  • Des enregistrements de communications téléphoniques dans le cadre de nos échanges
  • Les données nécessaires à la constitution d’une demande de financement

Comment sont collectées les données personnelles par Home Plus ?

Nous collectons vos données personnelles lorsque vous faites une demande via notre site ou qu’une personne autorisée vous a inscrit sur notre site.

Nous collectons vos données personnelles lorsque vous nous contactez par mail ou via notre formulaire de contact.

Nous collectons vos données personnelles lorsque nous interagissons par contact téléphonique.

Nous collectons vos données personnelles lorsque vous interagissez avec nos sites via des cookies que nous stockons pour une période de temps sur votre ordinateur ou appareil mobile. Vous pouvez contrôler l’utilisation des cookies au niveau de votre navigateur. Si vous refusez les cookies, vous pouvez toujours utiliser nos sites Web, mais votre capacité à utiliser certaines fonctionnalités peuvent être limitées.

Nous collectons vos données personnelles par le biais d’une opération automatique. Ces données peuvent inclure les adresses de protocole Internet (IP), le type de navigateur, le système d’exploitation, l’horodatage et / ou les données de flux.

Comment sont utilisées les données personnelles par Home Plus ?

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour :

  • vous faire bénéficier de prestations d’isolation
  • mettre en œuvre un dossier de financement de vos travaux
  • traiter les demandes d’information et les demandes d’assistance
  • envoyer des communications non-commerciales
  • envoyer des communications commerciales (si vous en avez fait la demande)
  • améliorer l’expérience utilisateur
  • assurer la sécurité de notre site

Nous n’autoriserons pas des parties tierces à utiliser vos données personnelles à des fins de marketing sans votre consentement.

Nous ne vous enverrons pas d’e-mails de marketing si vous avez refusé de les recevoir. Tous les e-mails marketing que nous vous envoyons incluent un lien de désabonnement à la fin de l’e-mail.

Pourquoi ces données personnelles sont demandées et traitées par Home Plus?

Nous traitons vos données pour les raisons suivantes :

  • L’intérêt légitime de Home Plus d’améliorer l’expérience client
  • La relation commerciale qui vous lie à Home Plus d’assurer les prestations demandées
  • Le contrat de demande de financement
  • L’obligation légale de Home Plus de s’assurer que la prestation réalisée est bien réelle
  • Le consentement de l’utilisateur à l’envoi de newsletters et de recevoir des communications commerciales
  • Le consentement de l’utilisateur à l’enregistrement des échanges téléphoniques
  • L’intérêt légitime de Home Plus d’assurer la sécurité du site

Comment sont protégées les données personnelles par Home Plus ?

Nous mettons tout en œuvre pour empêcher la perte, l’usage abusif ou la modification de vos données personnelles par des précautions techniques et organisationnelles.

Nous stockons vos données personnelles sur des serveurs de hautes sécurités.

Nous obligeons nos parties tierces à assurer la sécurité de vos informations.

Est-ce que Home Plus divulgue les données personnelles ?

Nous pouvons divulguer vos données personnelles à un de nos employés, partenaires institutionnels, fournisseurs ou sous-traitants aux fins énoncées précédemment.

En cas de transfert hors UE, nous nous assurons que les sociétés respectent la réglementation européenne via l’ajout de clauses contractuelles ou accord d’adéquation ou adhésion au Privacy Shield.

La liste des entités susceptibles d’être bénéficiaires d’informations vous concernant pourra vous être communiquée sur simple demande.

Nous pouvons aussi divulguer vos données personnelles si nous sommes tenus de la faire par la loi et dans le cadre d’une procédure judiciaire.

Nous ne pouvons pas divulguer vos données personnelles à des parties tierces si vous nous n’avez pas donné votre consentement.

Quelle est la durée de conservation des données personnelles par Home Plus ?

Nous conserverons vos informations aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir des services.

Nous conserverons et utiliserons vos informations si nécessaire pour respecter nos obligations légales, résoudre les litiges et faire respecter nos accords.

Nous conserverons vos données personnelles si nous sommes tenus de la faire par la loi et dans le cadre d’une procédure judiciaire.

Quelles sont mes droits sur les données personnelles ?

Vous pouvez nous demander de vous informer si nous détenons des données personnelles sur vous.

Vous pouvez nous demander de vous fournir toutes les données personnelles que nous détenons sur vous.

Si vos informations personnelles changent, ou si vous ne désirez plus notre service, vous pouvez corriger, mettre à jour, modifier, supprimer en envoyant un e-mail à notre Service Client ou en nous contactant par téléphone ou par courrier postal aux informations de contact énumérées ci-dessous. Nous répondrons à votre demande dans un délai raisonnable.

Vous pouvez à tout moment stopper le traitement de vos données personnelles à des fins marketings.

Mise à jour de la politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité de façon ponctuelle. Nous incluons toujours la date d’une nouvelle version afin que vous sachiez quand il y a eu un changement.

Contacter Home Plus sur la politique de confidentialité

Si vous avez des questions à propos de la politique de confidentialité ou des données personnelles que nous détenons sur vous, contactez-nous à :

HOME PLUS

14 Avenue Niel
75017 Paris
France
Téléphone : +33(0)1 77 35 06 91
ou par e-mail : privacy@homeplus.fr

En cas de non satisfaction, une plainte peut être déposée directement auprès de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).